先代が、日本人が憧れを抱いていた西洋料理を戦前より学び、「お客様に心ゆくまでお食事を楽しんでいただきたい」との想いで始めた西洋肉料理 岡。
皆さまに愛され、おかげさまで早半世紀が経過いたしました。
2006年からは元イタリアンシェフで息子でもある二代目がシェフに就任。
「先代の背中を追い、料理とは幼い頃から慣れ親しんだ生活の一部」というシェフは、先代の想いや味を大切に受け継ぎ、新しい味の探求にも日々
力を注いでいます。
50年以上続く老舗の伝統の中で生み出された、素材の味を活かすべく絶妙の焼加減で仕上げる松阪牛ステーキ、創業以来煮込み続けるデミグラスソースを使用した肉の旨みが溶け込んだシチュー、肉の配合にこだわり独自の製法から生み出されるハンバーグをはじめ、三重産の旬の食材を使った海の幸料理や野菜料理、オムライスなどの洋食の人気メニューも多数ご用意しております。地元の方や観光の方にも満足していただけるように、
ディナーは17時から22時まで、ランチは11時から15時までと、少し長めに営業しておりますのでごゆっくりお過ごしください。
小さなお子様には幼児食もあり、子供連れのご家族でも安心。
お客様の要望があればメニューにないものでも出来る限り対応いたしますので気兼ねなくお申し付けください。
松阪の地ー西洋肉料理 岡ーで、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
素材の味を活かすべく絶妙の焼加減で仕上げるステーキ、創業以来煮込み続けるデミグラスソースを使用したシチューなど旨味が充分に引き出された松阪牛は様々な表情を見せてくれます。
天然醸造で原料もすべて三重県産。
酵母が生きているこだわりの白みそ。