先代が「お客様に心ゆくまでお食事を楽しんでいただきたい」との想いで始めた西洋肉料理 岡。
現在、息子でもある二代目が先代の想いや味を大切に受け継ぎ、新しい味の探求にも日々力を注いでいます。
50年以上続く老舗の伝統の中で生み出された、絶妙の焼加減で仕上げる松阪牛ステーキ、創業以来煮込み続けるデミグラスソースを使用したシチュー、独自の製法から生み出されるハンバーグをはじめ、三重産の旬の食材を使った料理やオムライスなどの洋食の人気メニューも多数ご用意しております。
地元の方や観光の方にも満足していただけるように、ディナーは17時から22時、ランチは11時から15時まで。
小さなお子様には幼児食もあり、子供連れのご家族でも安心。
お客様の要望があればメニューにないものでも出来る限り対応いたします。
松阪の地ー西洋肉料理 岡ーで、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
地元、松阪の豊かな自然の中で飼育された松阪牛。
日本三大和牛のひとつで甘くコクのある香りとまろやかな脂質の旨味が特徴です。
鮮やかな赤身にきめ細かな霜を降らせた霜降り肉は、口の中ですぐに溶けて、舌触りの良さや美味しさが強調されます。
絶妙の焼加減で仕上げるステーキ、創業以来煮込み続けるデミグラスソースを使用したシチューなど旨味が充分に引き出された松阪牛は様々な表情を見せてくれます。
地元の農家さんが丹精込めて育てた農作物を直売しているベルファーム農家市場で仕入れる野菜は新鮮そのものです。
野菜本来の味がしっかりと味わえて体にも嬉しい、三重県産の旬の野菜をお楽しみください。
三重県津市の信頼できる魚屋さんから仕入れる地元海鮮。
伊勢海老、アワビなどの高級食材はもちろん、その日に水揚げされた鮮魚を丁寧に上品で温かみのある西洋料理へと仕上げます。
お肉よりお魚がお好みの方にもご満足いただけます。
観光でお越しの方には、松阪牛だけでなく伊勢海老、アワビなどの三重特産の海産物もしっかりご堪能いただけます。
教会をイメージした店内は、天井が高く開放感があり、テーブルとテーブルの間隔を広めに取り、ゆったりと優雅な気分に浸れると多くのお客様にご好評をいただいております。
テーブル席、個室、カウンター席をご用意しておりますので、シーンに合わせてご利用ください。
ランチ時には大きな窓から陽の光が差し込み、ディナー時にはまるでヨーロッパにいるかのような幻想的な雰囲気になります。
地元の方はもちろん、観光でお越しの方も旅の思い出にグルメと岡の空間で上質な時間をお過ごしください。